- Запчасти для электровелосипедов
- Батареи
- Утепляем батарейку на зиму. Как ездить зимой на электровелосипеде.
Утепляем батарейку на зиму. Как ездить зимой на электровелосипеде.
- rustler
-
Автор темы
- Администратор
-
- 8)
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 13
20 нояб 2014 11:48 - 20 нояб 2014 14:00 #1
от rustler
rustler создал эту тему: Утепляем батарейку на зиму. Как ездить зимой на электровелосипеде.
Пришла пора у теплятся! Зимняя одежда осталась с прошлого года а вот одежку для батареек благополучно ободрал еще весной! 
Для утепления использовал шумку которая используется в автомобилях. (фото скину чуть позже.) Серенькая такая 4-5мм толщиной похожая на резину.
Утеплять отсек мождет и правильно но мне показалось делом гиморным. Поэтому отсек тепло изолировал только снизу. а так на шумку будет давить весь вес батареек то для верности в 2 слоя постелил. и усилил в нижней части полипропиленовым утеплителем который китайцы используют для защиты содержимого посылок от повреждения.
Батарейка у меня собрана из нарко котлет, и разделена на части для того чтобы в отсек ее можно было просунуть и собрать воедино.
Батарейки утеплял сегментировано. Тоесть те стороны которые соприкасаются друг с другом я не проклеивал! (см. фото снизу)
Выглядело в сборе это все немного убого. Но первые тесты в -10 градусов меня обрадовали больше чем я мог надеяться.
Чтобы можно было в режиме реального времени следить за температурой в батарейке, поставил термодатчик под одну из одиноких котлет зазор образовавшийся ничем не теплоизолировал.
В итоге! Утепление шумкой 4-5мм при ватерпруфном батарейном отсеке дало следующие результаты!
Поездка на работу занимает около 40-45минут. За время поездки температура упала на 1 градус (см фото внизу.)
По приезду на работу я продолжил эксперимент. Оставил велик на улице на час. За час батарейка с 22гр остыла до 16гр. (см. фото снизу)
Даже при том что теплоизоляця выполнена без теплоизоляции швов. батарейки не успевают остыть во время езды и после простоя на улице час. что дает возможность прокатиться до магазина и вернуться проведя на улице 3 часа. не нанося ущерб батарейкам.
Термодатчик установил тут
Замеры температуры дома.
Замеры температуры по приезду на работу.
Замеры температуры через час простоя.
Просто фотка
)
Так это выглядело до теплоизоляции батареек
Фотки теплоизоляции на батарейке. Сделано без теплоизоляции швов! тоесть по сути изоляция не полная и далека до идеала.
Ватерпруфинг делал из подручных материалов
Говорить о том что ватерпруфинг полный
наверно не стоит но погрузить велик на 40см можно
)

Для утепления использовал шумку которая используется в автомобилях. (фото скину чуть позже.) Серенькая такая 4-5мм толщиной похожая на резину.
Утеплять отсек мождет и правильно но мне показалось делом гиморным. Поэтому отсек тепло изолировал только снизу. а так на шумку будет давить весь вес батареек то для верности в 2 слоя постелил. и усилил в нижней части полипропиленовым утеплителем который китайцы используют для защиты содержимого посылок от повреждения.
Батарейка у меня собрана из нарко котлет, и разделена на части для того чтобы в отсек ее можно было просунуть и собрать воедино.
Батарейки утеплял сегментировано. Тоесть те стороны которые соприкасаются друг с другом я не проклеивал! (см. фото снизу)
Выглядело в сборе это все немного убого. Но первые тесты в -10 градусов меня обрадовали больше чем я мог надеяться.
Чтобы можно было в режиме реального времени следить за температурой в батарейке, поставил термодатчик под одну из одиноких котлет зазор образовавшийся ничем не теплоизолировал.
В итоге! Утепление шумкой 4-5мм при ватерпруфном батарейном отсеке дало следующие результаты!
Поездка на работу занимает около 40-45минут. За время поездки температура упала на 1 градус (см фото внизу.)
По приезду на работу я продолжил эксперимент. Оставил велик на улице на час. За час батарейка с 22гр остыла до 16гр. (см. фото снизу)
Даже при том что теплоизоляця выполнена без теплоизоляции швов. батарейки не успевают остыть во время езды и после простоя на улице час. что дает возможность прокатиться до магазина и вернуться проведя на улице 3 часа. не нанося ущерб батарейкам.
Термодатчик установил тут
Замеры температуры дома.
Замеры температуры по приезду на работу.
Замеры температуры через час простоя.
Просто фотка

Так это выглядело до теплоизоляции батареек
Фотки теплоизоляции на батарейке. Сделано без теплоизоляции швов! тоесть по сути изоляция не полная и далека до идеала.
Ватерпруфинг делал из подручных материалов
Говорить о том что ватерпруфинг полный

Последнее редактирование: 20 нояб 2014 14:00 от rustler.
Спасибо сказали: Орел
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Орел
-
- Осваиваюсь на форуме
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 3
20 нояб 2014 13:50 #2
от Орел
Орел ответил в теме Утепляем батарейку на зиму. Как ездить зимой на электровелосипеде.
не хочешь раму новую забрать по бросовой цене?
завалялась шириной 155мм, маятник под широкое колесо, сделали 2 шт, одну сразу люди забрали, а вторая лежит без дела, жалко, тебе вот в самый раз, подкинешь еще батареек, рама более модернизированная чем у тебя. Если интересно напиши .
завалялась шириной 155мм, маятник под широкое колесо, сделали 2 шт, одну сразу люди забрали, а вторая лежит без дела, жалко, тебе вот в самый раз, подкинешь еще батареек, рама более модернизированная чем у тебя. Если интересно напиши .
- rustler
-
Автор темы
- Администратор
-
- 8)
Меньше
Больше
- Орел
-
- Осваиваюсь на форуме
-
Меньше
Больше
20 нояб 2014 17:59 #4
от Орел
Орел ответил в теме Утепляем батарейку на зиму. Как ездить зимой на электровелосипеде.
дай размеры пакетов
- Орел
-
- Осваиваюсь на форуме
-
Меньше
Больше
20 нояб 2014 18:15 #5
от Орел
ты прав, 100 шт не войдет, да думаю вес всех 100 пакетов будет 50кг не меньше, в раму 155мм войдет 60 пакетов свободно, но можно еще чуток кое как засунуть, но это уже вес 35кг, рама нужна другая, если нарисуешь что и как хочешь, можем тебе её сделать.
- rustler
-
Автор темы
- Администратор
-
- 8)
Меньше
Больше
20 нояб 2014 21:29 - 20 нояб 2014 22:11 #6
от rustler
rustler ответил в теме Утепляем батарейку на зиму. Как ездить зимой на электровелосипеде.
Я тему создаю про элементы батарейки замерил бизменом одна из четырех частей весит 13кило ровно.
Ссылка на Элементы из которых я собираюсь собирать себе батарейку. e-v.club/component/kunena/akkumulyatory-...ot-emobilya.html#134
Поездка до дому больше охладила батарейку чем утром тк я тащился за фурой.
В итоге при отъезде температура была 20гр. по приезду 18гр потеряли в дороге 2 градуса тепла
за 40минут.
По приезду домой.
Ссылка на Элементы из которых я собираюсь собирать себе батарейку. e-v.club/component/kunena/akkumulyatory-...ot-emobilya.html#134
Поездка до дому больше охладила батарейку чем утром тк я тащился за фурой.
В итоге при отъезде температура была 20гр. по приезду 18гр потеряли в дороге 2 градуса тепла

По приезду домой.
Последнее редактирование: 20 нояб 2014 22:11 от rustler.
- Запчасти для электровелосипедов
- Батареи
Время создания страницы: 1.180 секунд
- Вы здесь:
-
Главная
-
Запчасти для электровелосипедов
-
Батареи